Новости Политика жильезаконарендаоренда

Запрет использовать квартир под офисы противоречит законодательству - эксперт

base article image

Принятое Верховной Радой изменение в Жилищный кодекс, которым вводится норма относительно запрета использовать квартиры под офисы, противоречит законодательству.

Об этом сообщил председатель Ассоциации профессиональных управляющих недвижимостью Генрих Людкевич на пресс-конференции в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.

По его словам, данная норма Жилищного кодекса противоречит статье 383 Гражданского кодекса, так как в статье указывается, что любой собственник может использовать имущества на свое усмотрение.

Он подчеркнул, что в данной статье не говорится, о том, что собственник жилья может использовать свои помещения для начала производства, однако там нет запрета использовать их под офис.

Эксперт констатировал, что и сами изменения в Жилищный кодекс носят весьма сомнительный характер, так как единственное, что там изменено – запрет использования жилплощадей под «промышленную» деятельность заменен на запрет использования жилплощадей под «производственную» деятельность.

Г.Людкевич добавил, что термины «промышленная деятельность» и «производственная деятельность» нигде в законодательстве не расшифровываются, поэтому, если налоговая служба начнет активно использовать эту норму, то коллизию придется решать в судах. Вместе с тем он подчеркнул, что Президент Украины еще не подписал данные изменения в Жилищный кодекс Украины.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.