Новости Общество прикарпатьепреступникизлочинці

На Прикарпатье снова задержали «рэкетиров»

base article image

Прикарпатские правоохранители провели операцию по нейтрализации преступных действий группы уголовников, которые каждый месяц шантажировали жителя Черновицкой области и взимали с него плату в 4 тысяч гривен.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщили в секторе связей с общественностью УМВД Украины в Ивано-Франковской области.

Как сообщил исполняющий обязанности первого заместителя начальника Городенковского райотдела милиции Сергей Смижук, все граждане, которые требовали деньги с предпринимателя на Ивано-Франковщине, были задержаны непосредственно на месте совершения преступления, т.е. при получении ими затребованной суммы. Ежемесячно преступники требовали с предпринимателя уплату в 4 тысячи гривен. Своеобразная дань со стороны частного предпринимателя якобы должна была уберечь производственника от невмешательства в его предпринимательскую деятельность. Мол, если будешь исправно платить деньги, то будешь в полной безопасности.

Задержанными оказались лица, каждый из которых ранее уже привлекался к уголовной ответственности за совершение различных видов преступлений. К примеру, за плечами одного из них – заключение за умышленное убийство, другие отбывали наказание за кражи и причинение телесных повреждений.

Вымогателей, а речь идет о лицах с Коломыйского и Снятинского районов в возрасте 25-47 лет, взят под стражу. Относительно них возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 статьи 189 Уголовного кодекса Украины (вымогательство, санкция статьи лишение свободы сроком от 3 до 7 лет).

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.