Новости Экономика резиденціячигиринхмельницкийрезиденцияреконструкция

Средства на реконструкцию резиденции Богдана Хмельницкого растратили неэффективно — Тулуб

base article image

Средства на реконструкцию резиденции Богдана Хмельницкого в городе Чигирин Черкасской области потратили неэффективно.

Об этом во время брифинга заявил председатель Черкасской облгосадминистрации Сергей Тулуб, передал корреспондент ГолосUA.

По словам С. Тулуба, несмотря на то, что при его предшественнике на строительство и реконструкцию резиденции гетмана выделялось достаточно средств, все же сегодня объект находится в ненадлежащем состоянии.

«А все потому, что надо средства использовать эффективно, а не использовать их направо и налево, на пчел и пасеки», - сказал С. Тулуб. По его мнению, выделенных средств было достаточно для того, чтобы построить два таких объекта. Также губернатор напомнил, что дело чиновников, которые неэффективно использовали средства, сейчас рассматривает суд.

Что касается реконструкции резиденции, то по словам С. Тулуба, он общался на эту тему с премьер-министром Николаем Азаровым.

«Для того, чтобы завершить все работы, нужно не так уж много средств. Это неправда, что нужно аж 31 миллион, надо гораздо меньше», - сказал С. Тулуб. Он также добавил, что все работы можно выполнить своими силами, получив лишь незначительную финансовую поддержку государства.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.