Новости Политика судьизаконопроекткомиссия

Законопроект о судьях получил положительную оценку Венецианской комиссии

base article image

15 октября 2011 Венецианская комиссия приняла рекомендации к проекту Закона Украины «О внесении некоторых изменений в Закон Украины« О судоустройстве и статусе судей».

Об этом сообщила пресс-служба МИДа Украины.

Так, согласно сообщению, сегодня в ходе 88 пленарной сессии Венецианская комиссия приняла рекомендации к проекту Закона Украины «О внесении некоторых изменений в Закон Украины« О судоустройстве и статусе судей », разработанного и внесенного Комиссией по укреплению демократии и утверждению верховенства права, созданной по поручению Президента Украины В. Януковича.

В своем заключении Венецианская комиссия приветствует и поддерживает намерение украинской власти принять дальнейшие шаги в целях улучшения законодательства о статусе судей и судебной ветви власти и выражает готовность оказывать в этом содействие.

Кроме того, относительно части законопроекта о юридической ответственности судей, то она прописана достаточно подробно, при этом эксперты Венецианской комиссии отметили, что авторы законопроекта учли предыдущие рекомендации Венецианской комиссии. Проект указанного законопроекта, изменения в который рассматриваются сегодня, представляют собой позитивный шаг на пути реформирования украинской системы судоустройства, который должен быть продолжен.

Таким образом, в ходе 88-й пленарной сессии Венецианской комиссии было принято выводы относительно четырех украинских законопроектов, непосредственно касающихся выполнения обязанностей и обязательств Украины перед Советом Европы. Тот факт, что все эти законопроекты получили в целом положительную оценку экспертов Комиссии свидетельствует о достижении Украиной существенного прогресса в процессе реформирования национального законодательства и приведения его в соответствие с европейскими нормами и стандартами.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.