Новости Экономика табачникобразованиебюджет

В Госбюджете-2012 расходы на образование составят 93 млрд. гривен — Табачник

base article image

В проекте Государственного бюджета на 2012 год по инициативе Министерства образования, науки, молодежи и спорта заложено больше средств на образование за се годы независимости Украины.

В этом заверил глава Министерства Дмитрий Табачник, передала пресс-служба ведомства.

По словам министра, в проекте бюджета на следующий год заложено практически 93 млрд. гривен, что составляет почти 6,2% от ВВП страны.

По его словам, в первую очередь эти средства будут направлены на социальную защиту учителя и повышение мотивации труда педагогических работников. «Хорошо известная вам проблема малых разрывов между должностными тарифным разрядам. Так вот, средства будут направлены на то, чтобы увеличить соотношение между должностными окладами, т.е. междолжностных соотношение», - отметил Дмитрий Табачник.

Также министр сообщил, что «средства в проекте бюджета на 2012 год будут направлены на оплату коммунальных услуг во всей системе образования. Значительные средства заложены в местных бюджетах на развитие системы дошкольного и среднего образования».

Д.Табачник отметил, что в следующем году также будет реализовываться масштабная программа «Равный доступ к качественному образованию», согласно которой, в 2012 году проектом бюджета запланировано поставить в сельские школы, по сравнению с нынешними показателями, впятеро больше школьных автобусов - более 1000 единиц.

По словам министра, также «средства будут направлены на строительство новых школ и реконструкцию старых. Очень большая заложена государственная программа энергосбережения. Планируем в 2012 году более 2 тысяч, в основном школ в сельской местности, перевести на новые технологии энергосбережения».

В проекте бюджета на 2012 год предусматриваются средства на распечатки учебников. «Если в этом году Государственный бюджет предусматривал на учебники для учеников 11 классов 120 млн. гривен, то на учебники для учеников 1-2 классов в следующем году в проекте бюджета заложено 215 млн. гривен», - заявил Дмитрий Табачник.

Министр сообщил, что «продолжится еще одна очень важная программа - обучение лучших, самых талантливых детей Украины за рубежом на конкурсной основе по 9 направлениям подготовки. Это нанобиотехнологии, информационные системы и коммуникации, инженерия, механика, энергосбережения и др.».

Также, по словам Дмитрия Табачника, почти на 30% планируется увеличить средства на развитие университетской науки.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.