Новости Политика анищенкостраховкамедицинастрахованиеаніщенко

Система медицинского страхования может заработать с 2015 года - Анищенко

base article image

Минздрав разработал свой законопроект о медицинском страховании и намерен отстаивать его, хотя не против создать «микс» с законопроектом от Министерства соцполитики.

Об этом сообщил глава Минздрава Александр Анищенко в интервью одному из украинских изданий, передала пресс-служба МОЗ.

По словам министра, Минздрав уже разработал законопроект по медицинскому страхованию. А в разработке аналогичного документа от Минсоцполитики никто не приглашал.

В то же время глава А.Анищенко сообщил, что существует несколько законопроектов о страховании. Минздрав будет настаивать на своей редакции, но мы не против, если из нескольких документов создадут хороший «микс». «Главное, чтобы закон был действенный. Надеемся, что в следующем году парламент примет окончательный вариант», - отметил министр.

Кроме того, он подчеркнул, что два-три года будет происходить аккумуляция средств для создания бюджета для «страховки», и, начиная с 2015-2016 года, эта система начнет работать.

На вопрос издания о том, кто же станет страховать хронически больных, пенсионеров, инвалидов, глава Минздрава ответил, что согласно проекту закона об обязательном медицинском страховании, разработанному Минздравом, население поделено на категории, каждая из которых имеет своего страхователя — это работодатели, местные органы исполнительной власти, Фонд социального страхования от несчастных случаев на производстве, центральные органы исполнительной власти. Так, страхователем неработающих лиц, которые ухаживают за ребенком, инвалидов, пенсионеров, детей до 18 лет и других категорий выступают местные органы исполнительной власти.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.