Новости Экономика медикизарплатааніщенкоанищенко

Анищенко рассказал, когда врачи смогут получать двойную ставку

base article image

К концу года предполагается повышение зарплаты медработника на 13,5%.

Об этом сообщил глава Минздрава Александр Анищенко в интервью одному из украинских изданий, передала пресс-служба МОЗ.

Также министр сообщил, что в проекте госбюджета-2012 прописано, что с 1 января 2012-го каждый врач, уходящий в отпуск, будет получать доплату на оздоровление в размере должностного оклада.

Глава Минздрава отметил, что реформа здравоохранения направлена и на решение проблемы зарплаты медперсонала. В пилотных регионах будет начисляться по новой методике: тарифная ставка плюс качество и количество оказанной помощи, определяемые по индикаторам. «В результате врачи смогут получать две, две с половиной ставки и даже больше», - сказал он.

В то же время, министр не осудил строго врачей, которые сейчас пытаются дополнительно заработать, сотрудничая с фирмами-производителями медпрепаратов. «Так или иначе, во всём мире есть такое сотрудничество. Но оно должно быть направлено на пользу пациенту. Почему на это идет врач? Он ищет дополнительный заработок от фирм, которые «проталкивают» свои медикаменты. Но запреты не всегда эффективны, поэтому я еще раз говорю, мы должны обеспечить доктора лекарствами, ввести страховую медицину, а также повысить зарплату медика», - отметил А.Анищенко.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.