Новости Политика тимошенко сизо

Тимошенко в боевом расположении духа, но с больной спиной, - адвокат

base article image

У экс-премьер-министра Юлии Тимошенко, которая находится в Лукьяновском СИЗО, боевой настрой, но больная поясница.

Об этом заявил адвокат бывшей чиновницы Юрий Сухов в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

"Говоря о моральном состоянии, если интересует, то она не сломленная, у нее, как и ранее, был боевой настрой", - отметил защитник.

"О физическом состоянии понятно, у нас уже достаточно прохладно, и по ночам уже практически заморозки. Здание СИЗО это здание старое, там есть еще даже екатерининский корпус. И естественно, что там большая сырость и прохладно. Отопление только включили, и пока это помещение прогреется, прогреются стены, пройдет не один день. В связи с этим, она практически всю прошлую неделю дважды проболела простудными заболеваниями. И сейчас у нее, скажем так, болит поясница, позвоночник", - добавил Ю. Сухов.

По его словам, Ю. Тимошенко болеет, но добиться того, чтобы к ней допустили личного врача, который бы ее обследовал, поставил диагноз и назначил лечение адвокаты пока не могут.

Ю. Сухов также рассказал, что экс-премьер находится в камере не сама, а еще с двумя сокамерницами.

Как сообщал ГолосUA, 11 октября Юлию Тимошенко приговорили к семи годам тюремного заключения с запретом в течении 3 лет занимать должности в органах государственной власти, связанные с административной деятельностью. Адвокаты экс-премьера обжалуют этот приговор в апелляционном суде.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.