Новости Политика черкассыжелезнодорожникиувольнениечеркасыжелезная дорога

Тулуб пообещал, что уволенных железнодорожников трудоустроят

base article image

График железнодорожных перевозок на станции Тараса Шевченко будет оставаться неизменным, а около 400 работников, которых собираются уволить, должны трудоустроить.

Об этом заявил глава Черкасской облгосадминистрации Сергей Тулуб, передал корреспондент ГолосUA.

Он пообещал, что встретится с руководителем «Укрзалізниці» Владимиром Козаком и вице-премьером Борисом Колесниковым и выяснит, как можно смягчить последствия реорганизации. К тому времени все поезда будут работать по старому расписанию. Также, по словам губернатора, сейчас разрабатывается программа защиты и трудоустройства тех работников, которых должны уволить.

«Но это объективный процесс. «Укрзалізниця» не может сегодня работать в убыток, поэтому и нужно реформирование», - сказал С. Тулуб.

Напомним, что администрация Одесской железной дороги хочет ликвидировать ряд поездов, которые формируют на станции Тараса Шевченко. В частности, говорилось, что в следующем году в графике пассажирских перевозок больше не будет поездов в Харьков, Москву, Симферополь и Львов. Кроме того, в Черкасской области запланировано уволить около 400 работников железной дороги.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.