Новости Политика тимошенко кличкооппозиция

Место Тимошенко может занять Кличко - политолог

base article image

Место лидера оппозиции вместо экс-премьер-министра Юлии Тимошенко может занять лидер партии «УДАР», боксер Виталий Кличко.
Такое мнение выразил директор социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко в комментарии корреспонденту ГолосUA.
По его словам, пока еще очень рано «списывать Тимошенко со счетов».
«Но все же, если ей не дадут возможности баллотироваться, тогда за лидерство в оппозиции будет борьба. Ведь претендентов много, но достойных - не очень...», - отметил он.
При этом, подчеркнул эксперт, не исключено, что Запад и Америка могут сделать ставку именно на Виталия Кличко.
«Он пока ничего плохого не сделал, никак себя не очернил. Его знают. Он много лишнего не говорит. А вот Арсений Яценюк (лидер политсилы «Фронт Змин» - ред.), о котором все так говорят, очень самолюбив и это его и погубило», - сказал политолог.
При этом В. Небоженко отметил, что если В. Кличко таки решится пойти в большую политику, ему нужно позиционировать себя, в первую очередь, не как представителя какого-то одного региона, а как общенационального лидера.
«Пока что мы знаем Кличко как хорошего боксера. Если он действительно хочет стать политиком, нужно отойти от этого и приобрести политический лоск», - добавил эксперт.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.