Новости Политика кравчуктимошенко

Для успеха в глобальном мире Украине надо определиться, «с кем» она – Кравчук

base article image

Для успеха начатых реформ и побед на мировой арене Украине необходимо определиться с внешнеполитическим вектором развития.

Об этом заявил первый президент Украины Леонид Кравчук в эфире телеканала «Интер».

По мнению Л. Кравчука, европейцы ожидают от Украины приведения в порядок не только экономики, социальных проблем, но так же и духовных, правовых и судебных. Тогда как в Украине до сих пор судят людей по Уголовному кодексу 1962 года, не так, как в Европе, понимают верховенство права и конституционные основы .

При этом политик отметил, что Украина переживает сейчас очень сложный период внутренних изменений, начаты комплексные реформы во многих сферах, по-новому начат конституционный процесс через Конституционную ассамблею. «Да есть критика. Но критика чего – реформ? А тогда что было? Ничего», - добавил он.

Поэтому для успеха в глобальном современном мире Украине необходимо определиться – «с кем» она будет, считает Л. Кравчук, подчеркнув при этом, что Европа не требует от Украины ни газовой трубы, ни объединения «Нафтогаза» с «Газпромом», ни пребывания войск на нашей территории, как это делает Россия. «Это разные требования. Там нас просят быть демократичными», - считает политик.

«Однако судьба Тимошенко и судьба Украины – это далеко не одно и то же», - подчеркнул он.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.