Новости Киев киоскикггакіоски

В Киеве могут исчезнуть киоски с продуктами

base article image

Вскоре из Киева могут исчезнуть все ларьки с продуктами, причем как с колбасой, так и с чипсами-орешками, сигаретами и любыми напитками.

Об этом пишет «Сегодня».

Проект решения с перечнем того, чем можно будет торговать в киосках, вынесен на обсуждение Киеврады, и уже через месяц может быть утвержден.

Согласно документу, в ларьках можно будет купить только сувениры, канцтовары, цветы, прессу, лотерейные билеты, книги, батарейки, карточки пополнения счета. Киоски, в которых будут продавать еду или напитки из-под полы, грозят демонтировать в течение трех дней.

Как объяснил депутат Киеврады и автор проекта Виталий Гайдук, в киосках не может храниться еда и питье, поскольку там не соблюдаются санитарные нормы: нет канализации, холодильников.

Сами ж владельцы киосков расценивают этот как истребление киосков, и заверили, что таким образом безработными останутся тысячи киевлян.

В мэрии говорят, что окончательное решение еще не принято. «Сейчас идет общественное обсуждение, и только потом документ будет вынесен на сессию Киеврады», — говорят в КГГА.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.