Новости Политика луценкосуд допрос

Еще один свидетель стал на сторону Луценко

base article image

Водитель бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко Леонид Приступлюк был назначен на должность помощника министра законно.

Об этом заявил бывший руководитель аппарата Министерства внутренних дел Ярослав Максимец во время дачи показаний в суде над Ю. Луценко, передал корреспондент ГолосUA.

«Приступлюк был назначен помощником министра, имея специальное звание «майор милиции» и работал до этого в департаменте оперативной службы (Департамент оперативно-поисковой деятельности МВД — ред.). В связи с этим я считаю, что назначение его было законным», - сказал свидетель.

Я. Максимец подчеркнул, что лично не инициировал назначения Л. Приступлюка в аппарат МВД.

Свидетель сообщил, что он лишь завизировал представление о назначении Л. Присутуплюка на новую должность, которое было составлено на основании заявления Л. Приступлюка о переводе на новое место работы.

Отвечая на вопрос прокурора, кто мог инициировать назначение Л. Приступлюка на должность в аппарате МВД, свидетель ответил, что к этому могли иметь отношение сотрудники департамента кадрового обеспечения МВД.

По словам Я. Максимца, он знал, что на момент назначения Л. Приступлюка на должность помощника министра тот выполнял обязанности водителя министра, однако не знал будет ли он выполнять их на новой должности.

Свидетель добавил, что в полномочия Л. Приступлюк на должности помощника министра входила работа с обращениями граждан в случае, если министр был за пределами министерства, и за время его работы на этой должности замечаний к выполнению им служебных обязанностей не поступало.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.