Новости Общество ліберіяармиялиберия

На Львовщине военные пилоты завершают подготовку к миротворческой миссии в Либерии

base article image

На Львовщине на базе 3-го отдельного полка армейской авиации 8-го армейского корпуса Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины, продолжается боевое слаживание личного состава, отобранного кандидатами на должности в составе 56-го отдельного вертолетного отряда ВС Украины сил Миссии ООН в Либерии следующей ротации.
Как сообщили в пресс-службе минобороны, для восстановления и совершенствования навыков экипажей предполагается выполнить две летные смены с налетом 40 часов. Одновременно, технический персонал будет осуществлять обслуживание и подготовку вертолетов, техники и оборудования служб тыла, технического обеспечения и тому подобное.
Боевое слаживание следующей ротации 56-го отдельного вертолетного отряда планируется завершить 29 октября, а с 31 октября по 4 ноября с участием инспекционной группы продлится процедура сертификации миротворческого подразделения. В течение четырех дней кандидаты в состав отряда должны составить зачеты по основным направлениям, которые определяют готовность личного состава к действиям по назначению.
Предполагается, что боевое слаживание для украинских вертолетчиков завершится контрольным зачетными полетами на Ровенском полигоне. Экипажи Ми-24 и Ми-8 будут выполнять полеты на боевое применение, полеты по взаимодействию с группой боевого управления, уражатимуть условные наземные цели неуправляемыми авиационными ракетами. Пилоты также осуществят "вывозные" полеты на боевое маневрирование с условным преодолением средств противовоздушной обороны противника с отработкой атак по наземным целям.
Отправку личного состава 56-го отдельного вертолетного отряда ВС Украины в район выполнения миротворческих задач предполагается провести с 14 по 27 декабря. Доставка будет осуществляться двумя рейсами пассажирского самолета "Боинг" Миссии ООН в Либерии по маршруту Одесса - Робертсфилд.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.