Новости Политика мвдлуценко

Луценко заявляет, что МВД незаконно вызывает в суд свидетелей по его делу

base article image

Свидетели по уголовному делу экс-министра МВД вызываются в суд сотрудниками отдела внутренней безопасности Министерства внутренних дел.

Об этом заявил бывший министр внутренних дел Юрий Луценко во время заседания суда, передал корреспондент ГолосUA.

«Свидетелей вызывает не секретариат суда, а оказывается это делает милиция, более того внутренняя безопасность милиции, которая имеет совсем другие обязанности», - сказал экс-министр.

Ю. Луценко обратился к суду с ходатайством разъяснить, почему свидетели вызываются не по повесткам секретариата суда, а сотрудниками МВД, и почему свидетели вызываются не согласно списку, который содержится в обвинительном заключении, а в случайном порядке.

По мнению экс-министра, такое нарушение закона дает ему основания подозревать МВД в давлении на свидетелей.

«Мы имеем дело с кричащим нарушением закона, которое дает мне основания подозревать МВД в давлении на свидетелей. Не исключаю, что МВД обрабатывает их при доставке в суд», - сказал он.

Подсудимый также попросил суд предоставить ему некоторые тома дела, чтобы подготовиться к допросу очередного свидетеля прибывшего в суд, так как он и защита готовились к допросу совсем других лиц, согласно списка обвинения.

При этом суд отказался удовлетворить первое ходатайство Ю. Луценко о разъяснении ситуации с вызовом свидетелей, отметив, что процедурой это не предусмотрено, в то же время суд предоставил Ю. Луценко материалы дела, которые он просил.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.