Новости Общество лекарстваконтрабанда

В "Борисполе" таможенники перехватили контрабанду лекарств стоимостью почти 1,5 млн. гривен

base article image

Попытку незаконного перемещения через таможенную границу Украины лекарственных средств стоимостью почти 1,5 млн. грн. зафиксировано работниками таможенного поста «Борисполь-аэропорт».
Как сообщили в пресс-службе Гостаможслужбы, авиарейсом в адрес одного из отечественных обществ с ограниченной ответственностью поступил груз лекарственных средств, концентрата для приготовления раствора для инъекций в комплекте. К таможенному оформлению данного груза были поданы товаросопроводительные документы, в которых было указано, что ввозилось 55 наборов медикаментов. Однако при проведении таможенного досмотра товар был перечислен и выявлен, что в действительности перемещалось вдвое больше наборов данных лекарственных средств, о чем не было заявлено в товаросопроводительных документах.
Таким образом таможенный брокер не заявил по установленной форме точные сведения о количестве товара, перемещаемого через таможенную границу Украины и подлежит обязательному декларированию. Составлен протокол о нарушении таможенных правил. Лекарства изъяты.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.