Новости Политика луценкосуд

Свидетель по делу Луценко заявил о выборочном занесении его показаний в протокол допроса

base article image

Во время допроса на досудебном следствии по уголовному делу против бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко, в протокол допроса были занесены ответы не на все вопросы.

Об этом заявил бывший руководитель аппарата Министерства внутренних дел Ярослав Максимец во время дачи показаний на судебном следствии по делу Ю. Луценко, передал корреспондент ГолосUA.

«Приблизительно 2,5 часа они (следователи — ред.) задавали мне вопросы, которые не были внесены в протокол допроса. Вместе с тем меня несколько раз просили покинуть кабинет, поскольку заходило третье лицо, как выяснилось позже, это был следователь, который проводил (мой — ред.) официальный допрос», - сказал свидетель.

Я. Максимец подчеркнул, что он был вызван на допрос следователем Генеральной прокуратуры Александром Деркачем, однако в кабинете, где проходил допрос находился еще один следователь – Сергей Войченко.

При этом в итоге оказалось, что в протокол были занесены лишь ответы на вопросы, которые задавал третий следователь, а показания вышеуказанным следователям не были учтены.

Я. Максимец затруднился точно назвать имя следователя который фактически проводил его допрос, отметив, что помнит, что его фамилия была либо Козачук, либо Макарчук.

Свидетель добавил, что в протокол, в частности, не были внесены ответы на вопросы относительно работы водителя Ю. Луценко Леонида Приступлюка во время его работы до перехода в МВД, о его отношениях с Л. Преступлюком до того времени, об отношениях Л. Приступлюка и Ю. Луценко, а также об отношениях самого свидетеля с Ю. Луценко, о статусе участника боевых действий Л. Приступлюка.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.