Новости Политика бютмогильов

БЮТ и «НУ-НС» требуют заслушать отчет Могилева по фактам преследования оппозиции

base article image

Фракция «БЮТ - «Батькивщина» и «Наша Украина — Народная самооборона» требуют в пятницу, 21 октября, во время часа вопросов к правительству заслушать министра внутренних дел Анатолия Могилева по вопросам преследования представителей оппозиции.

Об этом заявил председатель фракции «БЮТ - «Батькивщина» Иван Кириленко во время согласительного совета, передал корреспондент ГолосUA.

По словам политика А. Могилев должен отчитаться не только за преследования лидеров оппозиции, а и о ситуации, которая сложилась с народным депутатом от БЮТ Евгением Сусловым.

Председатель фракции БЮТ назвал недопустимым тот факт, что милиция не пускала народного депутата в публичные места, применяя к нему силу.

В связи с этим И. Кирилекно считает необходимым создать временную следственную комиссию по расследованию фактов избиения народных депутатов, препятствие проникновению их в здание суда, а также в связи с незаконным обыском дома депутата Е. Суслова и его рабочего кабинета.

И. Кириленко поддержал председатель фракции НУ-НС Николай Мартыненко. Он также считает обходимым пригласить в пятницу министра внутренних дел для предоставления отчета в парламенте.

В ответ на заявки оппозиционных фракций спикер Владимир Литвин сообщил, что уже обратился в Генеральную прокуратур Украины с просьбой предоставить информацию о нападении и избиении Е. Суслова.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.