Новости Политика литвинземляпарламент

Литвин заявил, что парламенту пока некогда заниматься землей и налогами

base article image

На этой пленарной неделе парламент не будет рассматривать законопроект о рынке земель и новую редакцию Налогового кодекса.

Об этом заявил председатель Верховной Рады Владимир Литвин на брифинге после окончания согласительного совета, передал корреспондент ГолосUA.

Спикер подчеркнул, что сегодня на согласительном совете в парламенте представитель Президента Украины в Верховной Раде Юрий Мирошниченко предложил рассмотреть на этой пленарной неделе законопроект о рынке земель.

В тоже время спикер напомнил, что в парламенте до сих пор нет соответствующего законопроекта с наработками профильного комитета. В связи с этим спикер считает невозможным рассмотрение этого документа на текущей пленарной неделе. В. Литвин также назвал невозможным рассмотрение на этой неделе новой редакции Налогового кодекса.

Он уточнил, что несмотря на то, что профильный комитет подал в парламент новую редакцию у депутатов «просто нет физической возможности рассмотреть все эти вопросы на этой пленарной неделе». Кроме того, В. Литвин напомнил, что по проекту Налогового кодекса до сих пор нет выводов юридического управления аппарата Верховной Рады.

«На этой неделе у нас стоит вопрос о бюджете и декриминализации. Все остальные вопросы мы просто не успеем рассмотреть», - В. Литвин.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.