Новости Общество зарплатачеркасытролейбусдолгчеркассытроллейбус

Черкасским троллейбусникам задолжали 3 млн грн. зарплаты

base article image

Работникам троллейбусного парка Черкасс задолжали 3 млн грн. заработной платы.

Об этом заявил мэр Черкасс Сергей Одарич во время пресс-конференции, передал корреспондент ГолосUA.

По словам С. Одарича, за 2011 год от продажи билетов предприятие «Черкассыэлектротранс» получило 6,8 млн грн прибыли. Тогда как возмещение льготных перевозок составило 7,8 млн грн. Доля льготных перевозок остается значительной, в этом году вместо прошлогодних 11 миллионов из государственного бюджета город получил лишь 9 млн грн.

Относительно реальной потребности троллейбусного парка, то согласно расчетам Главного управления статистики в Черкасской области, чтобы обеспечить всех льготников бесплатным проездом в год, «Черкассыэлектротрансу» следует возмещать 40 млн гривен. На сегодня дефицит составляет 30 млн грн, то есть большинство перевозок государство не компенсирует.

«Поэтому у нас нет возможности обновлять троллейбусный парк, мы не ремонтируем троллейбусы, которые уже износились, не заменяем колеса. К тому же, такая ситуация способствует росту задолженности по заработной плате работникам троллейбусного парка. Сейчас долги составляют за три месяца 3 миллиона гривен», - подытожил С. Одарич.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.