Новости Политика тарифыэнергетика

Тарифы на электроэнергию вырастут с приватизацией генерирующих компаний или без — Плачков

base article image

Тарифы на электроэнергию в Украине не прописаны четко, поэтому они будут повышаться в любом случае: и в случае продажи генерирующих компаний, и без приватизации.

Об этом заявил экс-министр топлива и энергетики Украины Иван Плачков на пресс-конференции в ГолосUA.

Отвечая на вопрос, есть ли риск того, что с приходом новых инвесторов генерирующие компании подымут тарифы для населения, И.Плачков ответил, что повышение цены на энергию произойдет в любом случаи.

По его словам, главной проблемой в этом является неурегулированность в тарифообразовании. Экс-министр также подчеркнул, что Украина должна использовать практику всех цивилизованных стран мира, и поделить тарифообразование на две составляющие. Одна из них должна касаться топлива, зарплат, ремонта, т. е. зависеть от менеджмента компании. За вторую составляющую должна отвечать местная власть.

Кроме того, по мнению И.Плачкова, не стоит ожидать чуда, потому что есть экономическая причина роста тарифов в стране — это инфляция. Но, как подчеркнул экс-министр топлива и энергетики, при этом тарифы должны быть прозрачными и экономически обоснованными.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.