Новости Политика луценкосуд криминал

Луценко содействовал переводу общего стажа работы Приступлюка в стаж работы в милиции

base article image

Бывший министр внутренних дел Юрий Луценко лично передал ему документы на зачисление водителю экс-министра Леониду Приступлюку его рабочего стажа на вольнонаемных должностях в стаж работы в органах внутренних дел.

Об этом заявил бывший первый заместитель министра внутренних дел Михаил Клюев в ходе дачи свидетельских показаний в суде по делу Ю. Луценко, передал корреспондент ГолосUA.

М. Клюев отметил, что Луценко в его рабочем кабинете 31 октября 2008 года передал ему письмо Кабинета Министров, направленное в ответ на представление МВД, о зачислении Л. Приступлюку его рабочего стажа на вольнонаемных должностях в стаж работы в органах внутренних дел.

В то же время, свидетель не смог ответить на вопрос Ю. Луценко о том, как они могли видеться в этот день в его рабочем кабинете, если он с 31 октября официально находился в отпуске и в это время направлялся в Лондон, а его обязанности должен был выполнять один из первых замов – либо сам М. Клюев, либо второй первый зам.

При этом на ответ Ю. Луценко, на основании чего М. Клюев сделал вывод, что именно он передал ему эти документы в своем рабочем кабинете, свидетель ответил, что смог вспомнить это после просмотра документов, которые ему дал следователь Генеральной прокуратуры на стадии досудебного следствия, исходя из их хронологии.

В тоже время свидетель не смог ответить при, каких обстоятельствах Ю. Луценко передал ему эти документы.

Свидетель подчеркнул, что завизировал указанные документы, поскольку не видел в зачислении Л. Приступлюку гражданского рабочего стажа в милицейский стаж ничего противоправного.

М. Клюев подчеркнул, что его визы на этих документах, а также решение комиссии МВД о зачислении Л. Приступлюку гражданского стажа в милицейский имели второстепенное значение, а главное значение имел подписанный министром соответствующий приказ.

Помимо этого Ю. Луценко задал вопрос свидетелю относительно предъявленных ему обвинений, в части злоупотреблений при праздновании Дня милиции в 2008-2009 годах.

На этот вопрос М. Клюев лишь ответил, что считает более рациональным отремонтировать ведомственный дворец и отпраздновать эти праздники там, вместо того, чтобы делать это в арендованном  дворце «Украина».

Ю. Луценко в ответ подчеркнул, что ремонт этого объекта обошелся бы гораздо дороже чем аренда помещения.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.