Новости Экономика энергетикаприватизация

«Захидэнерго» и «Киевэнерго» трудно будет оценить для продажи — Плачков

base article image

«Захидэнерго» и «Киевэнерго» - это генерирующие компании в Украине, которые трудно будет оценить для приватизации из-за их уникальности.

Об этом заявил экс-министр топлива и энергетики Украины Иван Плачков на пресс-конференции в ГолосUA.

Как уточнил экс-министр, продажа генерирующих компаний - это уже завершающий этап приватизации в Украине.

При этом, как отметил И.Плачков, что компании «Киевэнерго» и «Захидэнерго» - уникальные компании в энергетическом секторе Украины. Как сообщил экс-министра, «Захидэнерго» сегодня продает электроэнергию в страны Европы. «Над этим проектом государство работало 5 лет, было вложено очень много средств. Ее уникальность в том, что остальные компании не могут продавать электроэнергию в Европу», - отметил он.

По его словам, не менее уникальным предприятием является и «Киевэнерго», поскольку это объект особой государственной важности, компания, которая сегодня объединяет вертикально интегрированное производство электро- и тепловой энергии, транспортировку и сбыт.

И.Плачков подчеркнул, что трудно будет оценить стоимость «Захидэнерго» с ее особенностью, еще труднее будет оценить «Киевэнерго» с учетом стоимости фондов столицы, подстанций. При этом нужно будет учитывать стоимость монопольного бизнеса «в самом обеспеченном городе Украины», и учитывать монополизм на тепловую энергию в стране, а кроме того - учитывать политический фактор, отметил он.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.