Новости Общество мусорхарьков

В Харькове решили заварить мусоропроводы в жилых домах

base article image

В Харькове решили окончательно отказаться от мусоропроводов в жилых домах.

Об этом рассказала первый замдиректора КП «Жилкомсервис» Татьяна Поздеева, пишет газета «Сегодня».

Сам проект по ликвидации мусоропроводов обойдется городу около одного миллиона гривен.

Впрочем, сами работники ЖЕКа заявляют, что мусоропроводы устарели не только морально, а и технологически. Пространство пустовать не будет: по вертикальным шахтам пойдут провода кабельных провайдеров.

По словам замдиректора КП «Жилкомсервис» Алексея Богача, мусоропроводы установлены во всех домах, в которых больше семи этажей, таких в Харькове — около двух тысяч.

«Мусоропроводы — это пережиток советских времен, нигде в мире их больше нет. Есть два экспериментальных дома, в которых мы опробовали этот проект. Всегда есть недовольные, но я уверен, что проект себя оправдает. Возможно, в будущем освободившиеся пустоты будут использованы для размещения там кабельных сетей», - сказал коммунальщик.

По словам работников ЖЕКов, недофинансирование ремонта жилого фонда в этом году составляет около 600 млн. грн. В связи с этим в тарифе за квартплату может появиться новый пункт — «ремонт подъезда». По словам Т. Поздеевой, благодаря новому пункту у коммунальщиков появятся деньги на проведение мелкого ремонта в подъездах, в частности — на ремонт окон.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.