Новости Политика тимошенко россияєесуеэсу

Украина ничего не должна РФ по долгам ЕЭСУ — Турчинов

base article image

Никаких обязательств Украины по долгам корпорации «Единые энергетические системы Украины» перед Минобороны Российской Федерации не существует.

Об этом сказал заместитель лидера партии «Батькивщина» Александр Турчинов на пресс-конференции в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.

Политик отметил, что в СМИ стало известно о письме министра юстиции Александра Лавриновича к Кабмину от 24 июня 2011 года в котором четко отмечено, что у украинской стороны отсутствует информация о долгах корпорация ЕЭСУ перед Минобороны России.

«То есть еще в июне руководство нашей страны знало, что никаких обязательств Украины (перед Минобороны России — ред.) из-за корпорации ЕЭСУ... И я не думаю, что Азаров не уведомлял об этом Януковича. Или что об этом не знала Служба безопасности», - подчеркнул А. Турчинов.

При этом бютовец отметил, что видимо нынешний глава правительства искусственно формирует эти долги. В таком случае, по словам А. Турчинова, это преступление, за которое Н. Азаров или СБУ должны нести ответственность.

Политик также добавил, что дело по ЕЭСУ необходимо нынешней власти для того, чтобы как-то отвлечь внимание Европы, но как подчеркнул А. Турчинов, и это «фальшивое дело провалится, поскольку оно десятилетней давности и уже доказано, что никакого состава преступления здесь нет», - заявил А. Турчинов.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.