Новости Политика бюджетприватизация энергетика

Латание бюджетных «дыр» не является основной целью продажи генерирующих компаний — Чечетов

base article image

Основной целью приватизации генерирующих украинских предприятий является получить стратегические перспективы этих компаний.

Об этом сообщил народный депутат, представитель фракции Партии регионов, бывший председатель ФГИУ Михаил Чечетов во время пресс-конференции в ГолосUA.

Как отметил М.Чечетов, не стоит думать, что требования при продаже генерирующих компаний в Украине не будут выполняться со стороны новых владельцев. Фонд госимущества следит и в праве контролировать обязательства новых владельцев компаний и в случае невыполнения их может инициировать разрыв договора.

Он также подчеркнул, что целью приватизации таких вот стратегических объектов не является получение денег. М.Чечетов заверил, что целью приватизации является обеспечение стратегической перспективы таких предприятий. Компании получают новый эффективный менеджмент, повышение зарплат, обновление предприятия и вывод его на более конкурентноспособный уровень.

При этом депутат отметил, что, продажа на открытых конкурсах предприятия дает возможность пополнить Госбюджет, но это не главная задача. «Залатать дырки бюджета — это не ставится главной целью продажи», - заверил «регионал».

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.