Новости Политика єесулавриновичдолгтимошенко еэсу

Украина не брала на себя ответственность за долги ЕЭСУ - Лавринович

base article image

Украина не имеет никаких обязательств перед российским Министерством обороны относительно долгов корпорации "Единые энергетические системы Украины".
Об этом заявил министр юстиции Украины Александр Лавринович в письме-ответе на запрос народного депутата Украины фракции ПР Инны Богословской, пишет "Украинская правда".
"Украина как государство не несет ответственности за действия субъектов внешнеэкономической деятельности", - указано в письме.
"Вместе относительно предоставления гарантий правительством Украины по обязательствам корпорации" Единые энергетические системы Украины "сообщаем, что на момент написания указанных писем в период с 1995 по 1996 годы законом Украины от 5 декабря 1990 года" О бюджетной системе ", которым были определены правовые основы функционирования бюджетной системы, ее принципы, основы бюджетного процесса ... не предусматривалось предоставление правительством Украины государственных гарантий по обязательствам субъектов хозяйствования ", - говорится в ответе министра.
"Вместе с тем по информации Министерства финансов в его учете отсутствует информация о наличии любой задолженности корпорации" Единые энергетические системы Украины "перед Министерством обороны РФ и Министерством финансов не предоставлялись государственные гарантии по обязательствам корпорации", - подчеркнул А. Лавринович.
Письмо датировано 26 июня этого года.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.