Новости Политика тимошенко брюссельянукович

Янукович из-за Тимошенко променял Брюссель на Кубу и Бразилию

base article image

Президент Украины Виктор Янукович 20 октября отправится с государственным визитом в Республику Куба и Федеративную Республику Бразилия, вместо ранее запланированной поездки в Брюссель.

Об этом сообщил глава Администрации Президента Сергей Левочкин, сообщили в пресс-службе АП.

В АП также сообщили, что в ходе визита в Республику Куба состоятся встречи В. Януковича с высшим руководством страны. Планируется подписание ряда двусторонних документов в финансовой и транспортной отраслях, а также в сфере молодежи и спорта.

Запланировано посещение В. Януковичем лечебно-оздоровительного центра «Тарарá», где уже более 20 лет проводится лечение пострадавших вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС украинских детей, а также Центра молекулярной иммунологии в Гаване.

Кроме того, Президент Украины планирует принять участие в украинско-кубинском бизнес-форуме.

Программой пребывания Президента Украины в Федеративной Республике Бразилия запланированы, в частности, встречи с Президентом Бразилии, Председателем Сената Национального конгресса, руководителями местных органов власти. В. Янукович намерен обсудить с бразильской стороной комплекс актуальных вопросов двусторонних отношений, среди которых активизация политических контактов на высшем уровне, торгово-экономического и культурно-гуманитарного сотрудничества. Особое внимание будет сосредоточено на реализации совместного двустороннего проекта в космической сфере «Циклон-4 - Алкантара». В рамках визита планируется участие глав государств в работе украинско-бразильского бизнес-форума.

Глава Администрации Президента Украины отметил, что по результатам государственного визита в Бразилию предусматривается подписание Совместного заявления Президентов Украины и Федеративной Республики Бразилия, а также других двусторонних документов, в частности в сферах сельского хозяйства и здравоохранения.

В тоже время, С. Левочкин также сообщил, что накануне турне, в первой половине дня 20 октября, В. Янукович все же может посетить Брюссель.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.