Новости Политика профсоюзправительство

В соглашение между работодателями и профсоюзами внесут изменения

base article image

Кабинет Министров Украины внес изменения в свое распоряжение от 2 декабря 2009 года № 1513, а также признал утратившим силу Правительственное распоряжение от 24 марта 2010 года № 590. Решение датировано 12 октября 2011 года.
Об этом сообщили в пресс-службе правительства.
Проект соответствующего акта был разработан в связи с изменениями, которые произошли в составе правительства при оптимизации системы центральных органов исполнительной власти, и с целью приведения в соответствие с Законом Украины «О социальном диалоге в Украине" распоряжения Кабинета Министров Украины от 2 декабря 2009 года № 1513 "О проведении переговоров по заключению Генерального соглашения между Кабинетом Министров Украины, совместным представительским органом стороны работодателей на национальном уровне и всеукраинскими профсоюзами и профобъединениями и отраслевых и региональных коллективных соглашений на новый срок".
Данным распоряжением Кабинета Министров Украины предусмотрено обновить состав группы полномочных представителей Стороны владельцев и уполномоченных ими органов, которые объединились для ведения переговоров по заключению Генерального соглашения.
Принятие этого акта позволит обеспечить ведение переговорного процесса по заключению Генерального, отраслевых (межотраслевых) и территориальных соглашений и контроль за выполнением предусмотренных соглашениями обязательств Правительства.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.