Новости Политика тимошенко освобождениеувольнение

Быстрое освобождение Тимошенко не светит - New York Times

base article image

Быстрое освобождение лидера украинской оппозиции Юлии Тимошенко не светит.

Об этом пишет издание The New York Times.

По мнению автора материала, Президент Украины Виктор Янукович в понедельник дал понять, что не стоит ожидать того, что он пойдет на уступки Западу и освободит Тимошенко.

«Брюссель с Вашингтоном надеялись, что на этой неделе в Верховной Раде будет пересмотрен уголовный кодекс, и статья, по которой осуждена Юлия Владимировна, будет декриминализирована, - говорится в статье. – Однако, по всей видимости, не стоит ожидать чуда. Янукович подчеркнул, что, он настроен работать с ЕС и посетить Брюссель. Но, если Брюссель начнет на него давить, что не отвечает концепции партнерских отношений, на которых должны основываться взаимоотношения между Украиной и Евросоюзом, то он полетит с визитом в другие страны».

Газета так же цитирует депутата от Партии Регионов Инну Богословскую, которая подчеркивает, что, в лучшем случае, приговор Тимошенко может быть сокращен на пару лет.

«Никто не говорит о полном ее освобождении. На протяжении многих лет она совершала систематические преступления, манипулировала общественным мнением и наносила финансовый вред стране. И хотя сегодня Запад давит на Украину как никогда, это никак не подействует. Украинцы не любят, когда им указывают», - отметила Богословская.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.