Новости Политика луценкосуд журналистсвидетельжурналістсвідок

Суд отказался допросить по делу Луценко журналиста, снявшего видео о давлении на свидетеля

base article image

Печерский районный суд Киева отказался вызвать в суд для допроса в качестве свидетеля по делу бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко журналиста телекомпании TBi Константина Усова, который является автором видеосюжета, в котором показано, как следователь Генеральной прокуратуры Александр Ищук оказывает давление на свидетеля по этому делу, бывшего помощника экс-министра Валерия Мельника перед его допросом в суде.

Такое решение суд принял на заседании, отказав в удовлетворении соответствующего ходатайства Ю. Луценко, передал корреспондент ГолосUA.

Суд отказал в удовлетворении этого ходатайства, как преждевременного. Кроме этого Ю. Луценко просил привлечь в качестве вещественного доказательства сам видеосюжет, но суд отказался удовлетворить ходатайство и в этой части.

Также суд отказался удовлетворить ходатайство Ю. Луценко, о том, чтобы суд перед допросом свидетелей спрашивал у них, кто вызывал их в суд: секретариат суда или сотрудники Департамента внутренней безопасности Министерства внутренних дел, и если они будут отвечать что вызваны по повестке внутренней безопасности МВД, отказывать в их допросе.

Ю. Луценко заявил, что журналисты TBi стали и свидетелем разговора А. Ищука с В. Мельником непосредственно перед тем, как он давал показания по делу Ю. Луценко в суде и сняли это на видео. По словам экс-премьера, тон разговора говорит о том, что следователь пытался оказать на свидетеля давление.

Ю. Луценко добавил, что ставит под сомнение законность допроса свидетелей 17 октября, поскольку они были вызваны не по повестке секретариата суда а по повестке Департамента внутренней безопасности МВД.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.