Новости Политика зарубинскийоппозициядекриминализациязарубинськийдекриміналізація

Если оппозиция будет ставить ультиматумы, декриминализацию никто не поддержит — Зарубинский

base article image

Если оппозиционеры и дальше будут выдвигать ультиматумы о роспуске парламента, никто не поддержит законопроект о декриминализации.

Об этом сообщил депутат от Народной партии Украины Олег Зарубинский в комментарии корреспонденту ГолосUA.

Отвечая на вопрос о том, будет ли фракция поддерживать принятие декриминализации статьи 365 УК Украины, народный депутат подчеркнул, что этот вопрос еще не решен. Исходя из соображений гуманности, как отметил политик, экс-премьер-министр Юлия Тимошенко должна быть освобождена.

В то же время, О. Зарубинский подчеркнул, что этот вопрос очень непростой, и состоит из двух частей: юридической и экономической. По словам народного избранника, согласно первой, политики и депутаты вообще не должны комментировать эту тему. «Это дело прокуроров, адвокатов, юристов, судьи, то есть тех, кто разбирался и изучал это дело», - отметил он.

Что касается экономической части вопроса, продолжил О. Зарубинский, то стоит признать, что газовый контракт, подписанный Ю. Тимошенко в 2009 году — один из самых невыгодных для Украины и «беспрецедентно выгодных России». «То есть в экономическом плане я считаю, что виновные должны понести ответственность», - подчеркнул депутат от Народной партии Украины.

Говоря о будущем голосовании по вопросу декриминализации, политик подчеркнул, что парламенту стоит прийти к компромиссу через диалог разных политических сил. О. Зарубинского возмутил тот факт, что оппозиция угрожает роспуском парламента если не будет принят закон о декриминализации. Он добавил, что в случае если вопрос будет стоять таким образом, никто принятие этого законопроекта не поддержит. «Давайте разберемся и будем договариваться», - сказал он.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.