Новости Политика оппозициядекриминализацияпоправкидекриміналізація

В Партии регионов не исключают, что поддержат поправки оппозиции к закону о декриминализации

base article image

В Партии регионов не исключают, что могут поддержать поправки, внесенные оппозицией в законопроект о декриминализации экономических преступлений.

Об этом сообщил народный депутат от фракции Партии регионов Ярослав Сухой в комментарии корреспонденту ГолосUA.

В частности, комментируя заявление Президента Виктора Януковича о том, что освобождение Юлии Тимошенко является неприемлемым в связи с новыми обвинениями, выдвинутыми против нее, политик подчеркнул, что слова Президента стоит расценивать в том ключе, что виновные должны понести наказание.

Кроме того, по словам депутата, Президент дал понять, что он? как глава государства, не имеет никакого отношения к судебному процессу. «Его мнение — это то, что за проступки надо отвечать. Но сегодня я не слышал, чтобы Юлия Владимировна раскаялась или признала свою вину, а ведь именно народу придется платить за этот контракт», - возмутился он.

При этом депутат уточнил, что фракция ПР готова поддержать законопроект о декриминализации. Более того, по его словам, Партия регионов готова рассмотреть предложения и поправки от оппозиции к статье 365 Уголовного кодекса. Я. Сухой также признал, что если оппозиция будет и дальше ставить ультиматумы о роспуске парламента в случае отказа от принятия законопроекта о декриминализации, этот вопрос никто рассматривать не будет. «Мы готовы поддержать поправки от оппозиции, но честно говоря, я не вижу смысла, потому что сегодня Тимошенко декриминализируют по этому судебному делу, а уже сейчас против нее открыто новое уголовное дело», - отметил он.

При этом на уточняющий вопрос журналиста о том, означает ли такое заявление, что если статью, по которой вынесен приговор Ю. Тимошенко декриминализируют, ее могут «посадить» по другому делу, депутат отметил, что «этот вариант развития событий абсолютно возможен».

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.