Анонсы Политика парламент декриминализациязаконопроектдекриміналізація

Парламент не будет рассматривать декриминализацию еще целый месяц - «бютовец»

base article image

Законопроект о декриминализации экономических преступлений не будет рассмотрен в парламенте в ближайший месяц.

Такое мнение выразил депутат от фракции БЮТ-Батькивщина Сергей Соболев в кулуарах парламента, передал корреспондент ГолосUA.

В частности депутат опроверг заявление от Партии регионов о том, что предложения от оппозиции до сих пор не поступили в профильный комитет. Он возмутился тем фактом, что парламент решил не рассматривать этот законопроект по ускоренной процедуре. Депутат убежден, что таким способом власти выигрывают время, чтобы отодвинуть дату рассмотрения законопроекта.

С. Соболев объяснил, что на текущей пленарной неделе этот вопрос точно подниматься не будет из-за того, что в Комитете заявляют, что оппозиция не направила свои предложения к законопроекту. На протяжении следующих двух недель, по его словам, сессионные заседания проводиться не будут. «Таким образом мы откладываем рассмотрение законопроекта как минимум, на месяц», - отметил он.

В то же время политик подчеркнул, что оппозиция уже отправила свои предложения по законопроекту в профильный комитет. С. Соболев отметил, что оппозиция не предлагает изменить законодательство под одного человека, а предлагает изменения для перечня людей, которые будут нести экономическую и политическую ответственность согласно Уголовному кодексу. «То есть, мы корректируем целый ряд людей, которые могут подпадать под эту статью. Это премьер-министры, министры, депутаты — те, кто принимает политические решения», - сказал народный избранник.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.