Новости Политика свидетельлуценкосвідок

Еще один свидетель встал на сторону Луценко

base article image

Заместитель начальника финансового отдела Департамента оперативно-поисковой деятельности Министерства внутренних дел Александр Якубенко заявляет, что у членов кадровой комиссии МВД, при принятии решения о зачислении водителю Луценко Леониду Приступлюку стажа работы на вольнонаемных должностях в стаж работы в органах внутренних дел, не было замечаний.

Об этом он сказал в ходе допроса в качестве свидетеля в суде по делу Луценко, передал корреспондент ГолосUA.

«5 ноября 2008 года я вместе с другими работниками департамента прибыл в кабинет начальника департамента. Нас пригласили для участия в кадровой комиссии. Во время заседания указанной комиссии рассматривался вопрос относительно зачисления выслуги работнику департамента Приступлюку. По этому поводу нас ознакомили с документом, который поступил из Кабинета Министров с подписью (первого вице-премьер-министра — ред.) Александра Турчинова относительно согласования как исключения зачисления выслуги Приступлюку. Также по этому поводу возражений комиссии относительно согласования документа Кабмина не было», - сказал свидетель.

А. Якубенко отметил, что участвовал в заседании этой комиссии, поскольку временно исполнял обязанности начальника финансового отдела указанного департамента МВД.

Отвечая на вопрос, было ли на комиссии проведено голосование по вопросу зачисления Л. Приступлюку гражданского стажа в милицейский, свидетель сказал, что начальник департамента, который был главой комиссии, спросил членов комиссии есть ли у кого-то возражения, на что все ответили отрицательно.

Помимо этого, свидетель подчеркнул, что не получал личного указания подписываться под решением комиссии о зачислении Л. Приступлюку рабочего стажа. В то же время свидетель отметил, что окончательное решение по этому вопросу было оформлено приказом министра.

А. Якубенко добавил, что на тот момент не считал противоправным решение, принятое комиссией.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.