Новости Политика ефремоввремяпереходчасперехід

Ефремов считает, что переход на зимнее время надо изучить как следует

base article image

В Партии регионов утверждают, что не голосовали за возврат перехода на зимнее время, поскольку вопрос не изучен.

Об этом сообщил председатель фракции Партии регионов Александр Ефремов в комментарии корреспонденту ГолосUA.

Он объяснил, что фракция не поддержала постановление, поскольку вопрос требует выводов экспертов и обсуждения в парламенте. Что касается выводов медиков, то А. Ефремов добавил, что до отмены перехода на зимнее время, медики утверждали, что такие временные скачки негативно влияют на здоровье людей. «Сегодня же появились выводы медиков, заявляющих обратное», - сказал он.

Депутат также добавил, что до сих пор отсутствует официальная статистика от энергетиков о том, что переход на зимнее время действительно экономит электроэнергию. В связи с этим депутат считает необходимым провести консультации по этому вопросу и получить выводы экспертов, и лишь только тогда выносить вопрос на рассмотрение. При этом политик отметил, что затягивать с этим вопросом не стоит, однако решение следует принять компромиссное и альтернативное для всех регионов Украины.

Отвечая на вопрос журналиста о том, не связан ли отказ ПР голосовать за возобновление перехода на зимнее время с тем, что сегодня должны состояться переговоры Президентов Украины и России, депутат подчеркнул: «Мы не пишем законопроекты в угоду кому-то. Этот вопрос до конца не изучен и точка», - отметил А. Ефремов.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.