Новости Политика магеравенецианскаякомиссиявенеціанська

Выводов Венецианской комиссии об украинском избирательном законодательстве еще нет — Магера

base article image

Выводы Венецианской комиссии касательно избирательного законодательства в Украине пока отсутствуют.

Об этом сегодня заявил заместитель главы Центризбиркома Андрей Магера на пресс-конференции в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.

По его словам, вывод комиссии пока отсутствует на сайте Министерства юстиции. При этом А. Магера отметил, что выводы, которые вскоре направит комиссия, не будут существенно отличаться от предыдущих.

Заместитель главы Центризбиркома напомнил, что Президент Украины Виктор Янукович предложил другой проект избирательного законодательства, предлагающего не пропорциональную избирательную систему с региональными списками, а смешанную мажоритарно-пропорциональную избирательную систему. «Сегодня вопрос смены избирательного законодательства является актуальным для Украины, этот процесс происходит перманентно», - отметил А. Магера. При этом он заверил, что избирательный законопроект до сих пор не рассматривается в парламенте.

При этом А. Магера считает частое изменение избирательного законодательства неправильным. По его убеждению, законодательство нужно менять сразу после выборов. «То есть за 3-4 года до проведения избирательного процесса, чтоб все знали, какие правила существуют, и как под них подстраиваться», - добавил эксперт.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.