Анонсы Политика симоненкотимошенко декриминализациядекриміналізація

Любой политик должен отвечать за превышение полномочий — Симоненко

base article image

Должностные лица должны отвечать за принятые с превышением полномочий решения.

Такое мнение выразил лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко в комментарии корреспонденту ГолосUA.

Он подчеркнул, что позиция фракции КПУ в первую очередь состоит в том, что, независимо от должности, человек должен нести ответственность за совершение уголовного преступления. П. Симоненко также добавил, что то, что происходит сегодня, нужно расценивать как события, последствия которых будут видны на протяжении нескольких лет. «Ведь газовые соглашения, которые были подписаны, принесли последствия, за которые будут расплачиваться наши дети», - возмутился П. Симоненко.

Он уверен, что оппозиция требует сегодня освобождения Юлии Тимошенко, однако с таким же успехом можно было бы потребовать от Соединенных Штатов Америки выпустить экс-премьер-министра Павла Лазаренко, который по некоторым данным похитил около 200 миллионов долларов из казны Украины. П. Симоненко добавил, что это, практически, одно и то же дело.

В то же время, отвечая на вопрос журналиста о том, будет ли фракция КПУ поддерживать декриминализацию статьи 365 Уголовного кодекса Украины, П. Симоненко уточнил, что не видит в этом никакого смысла. «Как можно поддержать декриминализацию 365 статьи, когда человек, от которого зависит будущее целого народа, не несет никакой ответственности за свои решения?», - возмутился он.

При этом П. Симоненко напомнил, что коммунисты изначально выступали против определения должности премьер-министра как политической. Лидер КПУ уверен, что это конкретная экономическая ветвь власти и ответственность за решения на такой должности должна рассматриваться как экономическая по Уголовному кодексу.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.