Новости Политика натоэкономикапроблемипроблемы

Программы сотрудничества с НАТО не выполняются из-за экономических проблем — эксперт (ВИДЕО)

base article image

Программы сотрудничества с НАТО, которые ежегодно утверждаются правительством и Президентом, не выполняются в полном объеме исключительно из-за экономических проблем в государстве, а не из-за нежелания правительства.

Такое мнение высказал директор Центра политического маркетинга Василий Стоякин на пресс-конференции в ИА ГолосUA.

«Кризис есть кризис. Поэтому то, что не успевается главным образом (это происходит — ред.) по объективным причинам», - отметил эксперт.

Проблемы с выполнением программ сотрудничества с НАТО связаны, в первую очередь, с экономической ситуацией в стране, а не с нежеланием правительства реализовывать прописанные задачи.

По словам В. Стоякина, при правительстве Виктора Ющенко мотивация к вступлению в НАТО была наивысшей, но реализация поставленных задач, наоборот, «мягко говоря оставляла желать лучшего». В тоже время, по мнению политолога, самым успешным в продвижении Украины к НАТО было правительство Виктора Януковича времен его премьерства.

«Когда Премьер-министром был Янукович в 2006-2007 годах сотрудничество с НАТО развивалось наиболее ударными темпами и программы исполнялась наиболее последовательно. Разница заключалась в том, что хотя у «оранжевых» мотивация была более высокая, но не хватало способностей к организации этого процесса», - резюмировал эксперт.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.