Новости Политика выборы законмагера

Избирательное законодательство нужно менять после выборов — Магера

base article image

Закон «О выборах народных депутатов Украины» нужно менять после выборов 2012 года, чтобы он действовал уже во время следующих — в 2017 году.

Об этом заявил заместитель главы Центризбиркома Андрей Магера на пресс-конференции в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.

По его словам, сейчас говорят о сроке в один год, на протяжении которого нельзя менять избирательное законодательство. «Так вот, такого нет ни в Конституции, ни в законе про регламент, ни в любом другом законодательном акте Украины», - подчеркнул он.

По мнению А. Магеры, сейчас не стоит вносить изменения в избирательное законодательство.

«Я не знаю, как будет дальше, но нынешний закон нужно было бы оставить таким. Чтоб сразу после проведения выборов, все без исключения: эксперты, и от власти, и от оппозиции, представители общественных организаций, которые занимаются избирательным процессом, собрались и наработали проект закона, чтоб Верховная Рада приняла уже его на следующие парламентские выборы на 2017 год», - подчеркнул он.

Тогда бы, отметил он, политические силы заранее бы подготовились и смогли подстроиться под определенные условия избирательного законодательства.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.