Новости Мир натостоякінпроблемистоякинпроблемы

Тесное сотрудничество с НАТО принесет власти три большие проблемы — Стоякин (ВИДЕО)

base article image

Углубление сотрудничества с Североатлантическим Альянсом принесет украинской власти одни лишь проблемы, связанные с ухудшением отношение Киева и Москвы,социальные протесты в обществе и активизацию участия украинских военных в мирной демократизации в «горячих точках».

Такое мнение выразил директор Центра политического маркетинга Василий Стоякин на пресс-конференции в ИА ГолосUA.

По словам эксперта, никакого позитива от расширения сотрудничества или от вступления Украины в НАТО страна не получит.

Наоборот, при сближении Украины с Североатлантическим Альянсом могут ухудшится социальные настроения, так как в обществе вопрос НАТО не находит поддержки. В тоже время, если двигаться в сторону НАТО, власть должна брать пример со своих предшественников.

«Двигаться в этом направлении надо последовательно. Так, как это,например, делал Ющенко, который не просто агитировал за НАТО, но и навязывал темы Голодомора, героизации ОУН-УПА, Мазепы и т. п. То есть все те темы, которые разрушают национальную идентичность украинцев и позволяют превратить украинцев в такую общность, которая идею НАТО уже более-менее воспримет», - отметил эксперт.

Еще одним моментом, который может играет не на руку НАТО, это автоматическое ухудшение отношений между Российской Федерацией и Украиной в случае присоединения последней в Североатлантическому Альянсу.

Третьей проблемой, которую получит власть, в случае вступления Украины в НАТО, станет обязательное активное участие украинских военных в миротворческих операциях Альянса.

«По сложившемуся мировому порядку, который себя изживает, НАТО является военно-политическим средством, условно говоря, мирового жандарма Соединенных Штатов Америки и сотрудничество с НАТО, рано или поздно, несет все те риски, которые несет само США: участие в акции мирной демократизации в разных районах мира...», - пояснил В. Стоякин.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.