Новости Мир палестинаизраильукраинаукраинка

МИД проверяет наличие украинки среди 27 освобожденных Израилем палестинок

base article image

Министерство иностранных дел Украины проверяет информацию о наличии украинки среди освобожденных Израилем палестинцев, которых поменяли на находящегося в плену капрала Гилада Шалита.

Об этом сообщил спикер Министерства Александр Дикусаров на брифинге в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.

По его словам, в списке, который предоставил ХАМАС, среди 27 женщин есть 34-летняя Ирина Полищук. Чиновник отметил, что у МИДа есть информация о том, что это ее девичья фамилия, нынешняя фамилия женщины — Ирина Сарахме.

Он отметил, что в 2002 году И. Сарахме была осуждена израильским судом, как палестинка и сейчас МИД проверяет наличие информации об обращениях ее или ее предполагаемых родственников в дипломатические учреждения. По предварительным данным, как подчеркнул А. Дикусаров, каких-либо обращений относительно этой женщины в Министерстве нет.

Напомним, капрала Гилада Шалита в 2006 году взяли в заложники боевики организации ХАМАС, в результате нападения на израильский КПП Керем Шалом. В обмен не него палестинская сторона требовала у Израиля освободить всех палестинцев, находящихся в тюрьмах. Иерусалим отказался выполнить требования ХАМАСа и начал в секторе Газа военную операцию «Летний дождь». Тем не менее, силой освободить капрала не удалось. В текущем году, 11 октября, достигнуто соглашение, согласно которому в обмен на Шалита Израиль освобождает 1 027 палестинцев, среди которых 27 женщин.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.