Новости Политика киреевназначениесуд законностькірєєвзаконність

Суд не захотел проверить законность перевода Киреева на работу в Печерский райсуд

base article image

Высший административный суд оставил без рассмотрения жалобу на решение Высшей квалификационной комиссии судей Украины от 22 февраля и указа Президента Виктора Януковича №489 от 20 апреля 2011 года, согласно которым судья Родион Киреев был переведен на работу из Березанского городского суда Киевской области в Печерский районный суд Киева.

Соответствующее решение коллегия судей приняла на заседании во вторник, передал корреспондент ГолосUA.

Тем самым суд оставил без рассмотрения жалобу Дмитрия Ильченко, которую он подал в интересах депутата Верховной Рады от фракции «Блока Юлии Тимошенко» Юрия Одарченко.

Суд принял такое решение в связи с тем, что истек срок обжалования указанных решений.

При этом суд оставил без удовлетворения заявление Д. Ильченко о возобновлении сроков обжалования.

Автор жалобы требовал признать незаконным и отменить президентский указ и решение Высшей квалификационной комиссии судей Украины в связи с тем, что Р. Киреев был переведен на работу в Печерский райсуд без оглашения конкурса на замещение вакантной должности в этом суде, а также в связи с тем, что при назначении на новое место работы судья написал заявление на имя Президента, в то время как по закону, такое заявление следовало подавать на имя квалификационной комиссии.

Р. Киреев был назначен судьей Березанского городского суда Киевской области еще 13 мая 2009 года указом третьего Президента Виктора Ющенко, а уже 20 апреля 2011 года указом нынешнего Президента Виктора Януковича он был переведен на работу в Печерский райсуд.

Таким образом, на момент перевода на работу в Печерский райсуд Киреев работал судьей менее двух лет.

Р. Киреев в дальнейшем был назначен судьей по уголовному делу по обвинению бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко в превышении служебных полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году, слушание которого началось 24 июня и закончилось оглашением 11 октября приговора, согласно которому, экс-премьер была приговорена к 7 годам лишения свободы.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.