Новости Общество активистпалецохранниклуганскактивістпалецьохоронець

Активист, откусивший палец охраннику Луганского горсовета, ранее искусал начальника ЖЭКа

base article image

Органы милиции 17 октября возбудили еще одно уголовное дело против председателя общественной организации «Тариф» Михаила Пащука, который 30 сентября во время сессии Луганского городского совета откусил палец охраннику.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил представитель Управления Министерства внутренних дел в Луганской области.

В ходе следствия по уголовному делу, возбужденному в связи инцидентом в Луганском горсовете было установлено, что М. Пащук в 2010 году искусал начальника ЖЭКа №3 в Артемовском районе Луганска за то, что тот отказался объяснить на камеру М. Пащука, почему в домах жильцов не было отопления.

Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 296 Уголовного кодекса Украины «Хулиганство». В отношении М. Пащука избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет. Ведется расследование.

Как сообщалось, 1 октября милиция возбудила против М. Пащука уголовное дело по статье «хулиганство» за то, что он 30 сентября во время сессии Луганского горсовета откусил палец охраннику.

М. Пащук хотел выступить с трибуны в сессионном зале с просьбой не менять место проведения одной из ежегодных сельскохозяйственных ярмарок Луганска. Однако депутаты отказались предоставить ему слово. Несмотря на то, что в заседании был объявлен перерыв, общественник не пожелал покинуть место возле трибуны.

После этого к М. Пащуку подошел охранник и попытался вывести его из зала, однако общественник оказал сопротивление, откусив в ходе стычки охраннику фалангу пальца, которую потом выплюнул.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.