Новости Политика натоукраинаінтересиинтересы

Украина, сотрудничая с НАТО, должна исходить из национальных интересов — эксперт

base article image

Сотрудничая с Североатлантическим Альянсом, Украина должна ,в первую очередь, руководствоваться интересами отечественных производителей.

Такое мнение высказал эксперт Киевского центра политических исследований и конфликтологии Антон Финько на пресс-конференции в ИА ГолосUA.

«Мы никогда не допустим ошибок (сотрудничая с НАТО — ред.) в этих чрезвычайно сложных военно-политических вопросах, если будем исходить из главного пункта, такого как интерес украинских производителей касательно контроля внешних и внутренних рынков», - отметил А. Финько.

При этом он добавил, что именно игнорирование стратегических интересов украинских предприятий оборонного комплекса и помешало сблизится Украине с НАТО во времена президентства Виктора Ющенко.

В тоже время А. Финько добавил, что европейские производители не заинтересованы в том, чтобы позволить украинским коллегам занять их нишу на рынке.

«Когда мы заключаем любые договора с НАТО или с Россией, в первую очередь мы должны соблюдать интерес государственного бизнеса и уплаты налогов. Тогда мы не допустим тех ошибок, которые допускаем 20 лет подряд», - отметил эксперт.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.