Новости Политика януковичевропабекешкіна

Янукович не захочет окончательно ссориться с Европой — эксперт

base article image

Президент Виктор Янукович еще не понимает всех негативных последствий для власти в случае, если он не пойдет на уступки в ситуации с приговором экс-премьера Юлии Тимошенко.

Об этом сообщил директор Фонда «Демократические инициативы» Ирина Бекешкина в комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам эксперта, когда президент не захотел прислушаться к просьбе европейских политиков по поводу освобождения Ю. Тимошенко, он, видимо не понимал всех негативных последствий такой политики. «Но последствия могут быть абсолютно не предвидены... С Европой не все так просто, как он думает. Если он всерьез сварится с Европой, тогда проблемы могут быть у всего нашего правящего класса», - отметила она.

Ведь, по словам И. Бекешкиной, значительная часть имущества украинских олигархов находится именно за границей. К тому же, подчеркнула эксперт, начались серозные намеки со стороны Германии о том, что у Украины могут отобрать право на проведение футбольного чемпионата Евро-2012. «Так что это серозные вещи. И, видимо, Янукович не все сначала просчитал. Но в такой ситуации, думаю, он не захочет окончательно ссориться с Европой», - добавила И. Бекешкина.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.