Новости Политика депутатыивано-франковскситуацияівано-франковск

Ивано-Франковские депутаты не захотели говорить о политической ситуации в Украине

base article image

Почти половина депутатского корпуса Ивано-Франковского облсовета не явилась сегодня на внеочередную десятую сессию, на которой рассматривался вопрос «О политической ситуации в Украине».

Об этом сообщил корреспондент ГолосUA.

В частности, из 114 избранников на заседании присутствовали 64 депутата. Проигнорировали внеочередную сессию в полном составе депутатские фракции Украинской Народной Партии, партии Возрождения, Партии Регионов, Народной Партии и «Поступ».

Кроме областных депутатов на сессию Ивано-Франковского облсовета не пришли приглашенные главы районных государственных администраций, представители правоохранительных органов, прокурор области, народные депутаты и т. д.

Единственным вопросом, который рассматривался на сессии, было заявление к Президенту Украины, Верховной Раде и Генеральной прокуратуре касательно уголовных преследований представителей оппозиционных политических сил. В частности, о возбужденных уголовных дел против Ю. Тимошенко, Ю. Луценко и других бывших чиновников, а также против участников предпринимательского Майдана, членов «Тризуба» и ВО «Свобода».

Стоит напомнить, что инициировала созыв внеочередной сессии, после вынесения приговора Юлии Тимошенко, фракция «Батькивщина» в Ивано-Франковском облсовете.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.