Новости Политика ивано-франковскоблсоватзаключенныеівано-франковскоблрадаув'язнені

Ивано-Франковский областной совет требует освободить всех политических заключенных

base article image

На внеочередной сессии Ивано-Франковского облсовета было принято заявление, в котором областные избранники от имени жителей Прикарпатья требуют немедленно прекратить политические репрессии против оппозиции и освободить всех политических заключенных.

Об этом сообщает корреспондент ГолосUA.

«Причиной инициативы фракции «Батькивщина» в областном совете о созыве внеочередной сессии стал приговор суда по делу Юлии Тимошенко. Он еще раз задекларировал наличие в нашем государстве внутренней оккупации, еще раз подтвердил, что в Украине происходит строительство антидемократического авторитарного режима», – отметил заместитель председателя облсовета Василий Гладий.

Он напомнил, что во втором туре президентских выборов почти половина украинского населения проголосовала за Юлию Тимошенко, а в Ивано-Франковской области ее поддержали почти 90% избирателей. «Вынесение приговора по делу Юлии Тимошенко стало пиком политических репрессий. Выборочное уголовное преследование исключительно представителей оппозиции, в частности Юлии Тимошенко, является ярким примером использования уголовного правосудия в политических целях», – говорится в заявлении.

Кроме этого, прикарпатские депутаты убеждены, что этим судебным решением режим власти пытается окончательно уничтожить политическую оппозицию накануне очередных парламентских и последующих президентских выборов.

Принятое заявление будет направлено Президенту Украины В. Януковичу, Верховной Раде, Генеральной прокуратуре и всем областным советам. Заявление поддержали все присутствующие на сессии 64 депутата, остальные областные избранники на заседание не явились.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.