Новости Политика космоссаудовскаяаравиясаудівськааравія

ВР дала добро на сотрудничество Украины и Саудовской Аравии в исследовании космоса

base article image

Верховная Рада ратифицировала соглашение между правительством Украины и правительством Королевства Саудовская Аравия о сотрудничестве в сфере исследования и использования космического пространства в мирных целях.

Соответствующее решение поддержали 386 народных депутатов.

Согласно пояснительной записке, соглашение будет способствовать дальнейшему активному участию Украины в международной космической деятельности, а также станет заверением государств-членов Режима контроля за ракетными технологиями, в частности США, в том, что сотрудничество с Королевством Саудовская Аравия происходит исключительно в мирных целях.

Кроме того, соглашение станет правовой основой для реализации совместных проектов и заключения новых контрактов, обеспечит выполнение обязательств Украины по защите космических технологий, будет способствовать налаживанию более тесного сотрудничества между Украиной и Королевством Саудовская Аравия в космической сфере.

Соглашение также предоставит возможность привлечения предприятий к заключению внешнеэкономических договоров по созданию ракетно-космической техники, предоставление пусковых услуг, будет способствовать дальнейшему продвижению космической отрасли Украины на мировой рынок космических услуг и технологий.

В то же время, по мнению авторов законопроекта о ратификации соглашения, документ обеспечит для Украины дополнительные рабочие места на предприятиях, участвующих в выполнении контрактов, будет способствовать привлечению специалистов к выполнению профессиональных задач.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.