Новости Политика януковичроссияевросоюзбют

Янукович в Донецке подтвердил отказ от евроинтеграции — «БЮТ-Батькивщина»

base article image

Президент Украины Виктор Янукович переговорами с руководством Российской Федерации подтвердил отказ от евроинтеграционного курса Украины.

Об этом сказал депутат от «БЮТ-Батькивщина» Юрий Одарченко в комментарии корреспонденту ГолосUA.

В частности, депутат подчеркнул, что Президент должен четко озвучить позицию Украины относительно внешней политики. Он добавил, что отмена визита в Брюссель свидетельствует о том, что руководство Украины несмотря на свои заявления о том, что они поддерживают европейский курс, уже давно определилось, что приоритетным для них является сотрудничество с Россией.

«Кроме того, премьер-министр Украины Николай Азаров подписал вчера соглашение о зоне свободной торговли со странами СНГ. Все это, включая политическое преследование оппозиции, вызывает открытую критику со стороны Европы», - сказал Ю.Одарченко.

Депутат добавил, что такие действия Украины могут отбросить ее с того нелегкого пути к Европейскому союзу, по которому она шла длительные годы. В связи с этим, он считает необходимым, чтобы Президент в парламенте выступил в ближайшее время и четко озвучил, какой курс внешней политики выбрала Украина.

Кроме того, он считает не правдивыми заявление Партии регионов о том, что визит В. Януковича состоится на этой неделе. «Европа все еще ждет, когда Янукович приедет в Брюссель. В то время как у нас, в Украине заявляют, что этот визит состоится в четверг. Как такое возможно? Что Украина едет в четверг, а Украина об этом не знает?», - сказал он.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.